Моя задача как поэта

*     *     *

Моя задача
Как поэта:
Задеть,
Затронуть,
Разбудить!
Но если результатов
Нету,
Умов чужих
Не господин,
То…
Как бы ни было печально,
Факт констатируй:"Не поэт!"
Своими,
Что достиг речами,
Какой оставил  в жизни след?




*     *     *

Очень важно,
Важно очень
В суть и вникнуть
И…
Постичь,
Что же ты от жизни хочешь:
Разговенье ли,
Посты?
Просто счастье
И улыбку
Мило-добрую от всех
Или хлада в сердце глыбу
И венец
Земных дел…грех?
Что желается то будет
И коль принято душой,
Воду не толчем
Мы в ступе,
Все о! кей,
Все  Х О Р О Ш О!








*     *     *

Все приложится,
Когда
Любят и жалеют,
С милым / милой /
Жить года
Жаждут
Да и смеют!
Есть же главное:
Любовь,
Дать тепло желанье,
Рядом, рядышком быть с той,
С центром мирозданья!
Все приложится и быть
Быть тому, что ищем,
Только надобно
Л Ю Б И Т Ь,
Мир,
Не пепелище!





*     *     *

Как сладко
Милую обнять,
Поцеловать
Родную нежно…
Такого памятью жив дня,
А без него
Считай, что не жил!

И потому,
Когда свое
Берут года,
Нет прежней страсти
И песен прежних не поешь…
Случись запеть:
"Свихнулся, здрасьте!"

Так сожаленье велико
И глубока тоска по ласке…
К любви
Дням таинства влеком,
Любовь не выдумка,
Не сказки…


Рецензии