Зверье

Я не уверена, что совершив свой поступок,
Сделала правильно и единственно верно:
Так, совершив когда-то какой-то проступок,
За него теперь расплачиваюсь я безразмерно…
Совсем не уверенна, что здесь возродиться,
Было такой уж хорошей и верной идеей,
К тому же, здесь человеком родиться,
Наверняка было самой глупейшей затеей:
Люди – не люди, и зверье куда человечней,
В этом мире соблазнов людского порока –
Мирская мораль, да что там, весь мир покалечен,
И сгниет он раньше отпущённого срока.
Все смешалось в этом мире бушующем,
Люди – как звери, и звери - как люди,
Но опять, средь удушающей псарни и будущем,
Жить постараюсь так, что никто не осудит…
И совершив свой ужасно смелый поступок,
Поступила правильно и единственно верно:
Ведь никогда не совершала какой-то проступок,
Но за него я хлебнула расплаты безмерно.
Но знаю одно, что не напрасно здесь возродилась,
Ведь среди псарни есть все же настоящие ЛЮДИ,
Родством и знакомством с ними гордилась,
Ведь они показали мне тщетность иллюзий,
Зверья, что когда-то меня пугали до жути.

21.04.13 AnnaLita


Рецензии