Вы будете жить

Вы будете жить.  Под полной луной
И в лучах воспетого всеми светила,
Будете вы щеголять своею пустою душой,
На просторах безбрежного ила.
Спасаться, спасать, умирать понарошку,
Для толпы той построив призрак себя:
Мнимую личность и отношений окрошку,
Напоказ выставляя на пластах бытия.
Будете жить в этом проклятом мире,
В мирах параллельных, и даже в Аду,
Будете пить-веселиться у смерти на пире,
В своем сладострастном от хмеля бреду.
Кичиться будете своими победами,
Ложными, мелкими и совсем не своими…
Животы набивать безмерно обедами,
Смрад маскируя под запахом лилий.
Вы будете жить, как жили и прежде,
Королями блистая средь еще более худших.
Будете жить в какой-то нелепой надежде, но…
Мы же знаем, убивают только лишь лучших.

21.04.13 AnnaLita


Рецензии