Смерть

Холодный сон сковал мою больную душу,
Я разучился плакать и мечтать.
Тупую боль простое равнодушье глушит,
С водой в пустыне смерти ожидать.
За согнутой спиной совсем недвижны крылья,
Все слезы умерли в хранилище чудес.
Вся сказка сердца обратилась в горстку пыли
И в выжженный ковер – волшебный лес.
Как узник, что избавился от злобной цепи,
Но в клетке убивает себя сам,
И как мустанг, ворвавшись в сладостные степи,
Забыл про ветер и предался снам.
О, как же мне тебя убить, смертельность жизни,
Расплавить лед в моей пустой глуши,
Тебя, о Бог, прошу, Ты дай мне голос детства,
И пусть ко мне вернется день души.


Рецензии