Вышел в путь усталый путник

Вышел в путь усталый путник
Ночью темной, без луны.
Темнота ему лишь спутник,
Догоняет со спины.

Расстилается дорога
Под ногами у него.
Он забыл себя и Бога,
Он не помнит ничего.

А идти еше далёко;
Трут подошвы по земле.
Там вдали так одиноко
Огонек горит во мгле.

Он идет к нему в надежде,
Из своих последних сил,
Стать таким, каким был прежде,
Вспомнить все, о чем забыл.


Рецензии