Не те ключи под сердцем носим

И тем не менее, есть тема:
Нам не укрыться от проблем.
И эта вечная дилемма:
«А коль не с ним, тогда быть – с кем?..»

И, не затрагивая темы,
А так, как будто между дел,
Бросаем взгляд, как в почву семя,
На тех, кто б душу обогрел,

Приободрил... А там пусть бросит,
О главном просто позабыв.
Не те ключи под сердцем носим,
Как рану свежую, нарыв,–

Для связи – даже криминальной –
Нам породниться мало лишь...
Боимся чувств сентиментальных
Как тьма заброшенных жилищ.

И на руках не тех мы носим,
Как на лице ленивый прищ.
Порой блуждая между сосен,
Мы понимаем: близко осень...

Так ты о чём грустишь, Малыш?!


Рецензии