Агафья Григорьевна

Дремлет маленький Серёжка
Бакенбарды теребя
А у бабушки в лукошке
Много разного тряпья
Рвёт она его в полоски
Вяжет коврики крючком
А Серёжка сказку просит
Нежновнуческим баском
Что за прелесть эти сказки !
Бабка бает – как поёт
Сон Серёжке клеит глазки
Только кто же тут уснёт !
- Было у отца три сына
Двое умных и дурак
И дурак нашёл в трясине
Для себя невесту – Квак !
Оказалось, что у жабы
Нежно-девичья душа
Двум сынам достались бабы
Что не стоят и гроша
Свёкор как не изгалялся –
- Вы ковёр сотките мне
Жаба тут же заголялась
(Есть застёжки на спине)
И прекрасной Василисой
До утра ткала узор
Но однажды приключился
С Василисою позор …
 - Баю–бай … уснул Серёга
Выключатель тихо – « щёлк »
Утром будет у порога
Радужный половичок


Рецензии
Ух как классно!!!
Хорошо,Серёж, как колыбельная,пиши дальше пересказы сказочных сюжетов, очень здорово получается!:)

Татьяна Большакова   24.07.2013 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо , Танюша . )))

Сергей Максимов 33   25.07.2013 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.