Небесная трава

Вы всё мне твердите, что небо безмолвно,
Что небо, есть суть, непреодолима стена,
Но в голос кричу я, проклиная пословно,
О том, что это совсем уж не так!
Небо величественно, Небо – не какая-то мгла,
Небо есть жизнь, а по-другому считает
Лишь глядящий под ноги простак.

Небо – это вода, я ныряла в неё… Я видела дно!
Дно, испещренное сотней звезд-жемчугов
И бескрайней холодною тьмой!
Небо – совсем не предел, но не всем суждено
Подняться на крыльях влетая в окно –
Поспорить с бескрайностью и самою судьбой…
Небо назвало меня своей Госпожой…

Небо – никому неподвластно, небо – ни разу не раб,
Колени склонить есть выше небесных всех сил…
И я говорю, что не хочу быть ничьею рабой,
Но ветер, бушуя друзей средь моих и их же могил,
Шепчет, что рабом тогда будет моим господин,
Тот, который будет по дружбе ли, иль по любви –
Любой, кто будет со мной, кто меня сотворил.

Но знаю одно – тянется к Небу земная трава,
Только не знает она – есть ли у Неба высокое дно,
А я вот не знаю – зачем все стремится зеленая,
Никогда не сдающаяся к Небу трава?
Может я права, не права… Ответ найти не дано,
Пока сама я повторно не дотронусь до дна,
И не восстанет на небесных просторах Земля,
Совершая все то, что нам суждено.

21.04.13 AnnaLita


Рецензии