Древнему городу мурому посвящается

За седыми холмами былинными
Века давнего, что и не вспомнится,
Город русский с церквами старинными
Богатырскою славой полнится.

За Окой лежит даль безбрежная,
Над Окой  заря  разливается.
И Февронья, голубка   нежная,
С светлым князем Петром венчается.

Древний Муром – легенды  рождение.
Славный город, былинный герой,
Он, любуясь своим отражением,
Гордым витязем встал над рекой!

А над  ним  небо   синее-синее.
А над ним встает солнце лучистое.
Купола святых храмов в инее,
Как младенцы в купели – чистые…

Я в мечтах, как в  реке без брода,
Как в лесу  заповедном,  нехоженом,
Как в предвестьи  зимы  природа,
Словно лешими заворожена…

Рву в медовых лугах первоцветия…
Босиком ухожу за околицу.
И душа моя, словно горлица,
На святые иконы молится…

Вековая земля! Славный сказочный град!
Суждено было этому сбыться.
Тебя славит  вся  Русь, гордый Киева брат!
Я пришла, чтоб тебе поклониться!


Рецензии