Бегство Святого семейства в Египет

Бегство Святого семейства в Египет

Недалеко от Вифлиема
Есть очень дивная пещера,
Её молочной называют,
В воде грунт только растворится,
Как чудеса начнут твориться,
Вода белеет молоком -
Теперь лечебная во всём.

И двое суток в той пещере,
Семейство тайно обитало,
Потом в Египет путь опасный,
Оно ночами продолжало.
На них разбойники напали,
И всё у путников отняли.

Но атаман по кличке Дисмас,
Лишь только на Христа взглянул,
Семейству вещи все вернул.
На Сына Дева указала,
И так разбойнику сказала:
«Мой Сын воздаст тебе за это,
Дождёшься ты его ответа».
Когда разбойника распяли,
Ему Христос с креста сказал:
« Ты днесь в Раю со мною будешь»
И слово Он своё сдержал.

А у дороги к Герополю,
Стояло дерево густое,
Семейство к дереву подходит,
В ветвях шатёр себе находит.
В поклоне дерево склонилось,
В поклоне том не распрямилось,
А рядом вдруг родник забил,
Водой Семейство напоил.

Потом они  в Каире жили,
И никому там не служили,
Иосиф плотником трудился,
Христос на плотника учился,
А в тридцать лет Христос крестился,
Потом в пустыню удалился.

Фото из интернета.


Рецензии
Да ЗдОровско Анатолий складываете саги!!! Каждое произведение интересно и увлекательно. И многому учит!!! Спасибо...

Дмитрий Луг   03.05.2016 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.