Шепот бытия

Вновь в непослушных пальцах остриё
Пера, что мною трепетно хранимо…
Замрёт в привычном темпе бытие
Мне свой мотив шепча незримо.

Еще невинный лист не тронут мною,
Мои на нем не проявились мысли,
Но волны чувств в неистовом прибое
Через меня в него вонзили кисти.

Слова… Одно, второе… Затем ещё…
Так неуверенно и даже робко –
Все яростней моё рождается письмо,
Во фразы изливаясь как творенье рока.

И, в исступленьи обо всем забывши,
Я лист мараю тем потоком слов,
Которые тебя, всего лишь раз испивши,
Навеки заточат среди своих оков.

В дрожащих пальцах острие
ЗатУплено и сломано в последней точке:
Во мне замолкло долгожданно бытиё,
Все тайны чрез меня отправив в строчки.

18.04.13 AnnaLita


Рецензии