Нашептывал истории вагон

Нашептывал  истории  вагон,
Экспресс  летел  в  заснеженную  ночь…
И думалось  так  просто  и  легко,
Как  звук  колес  ложился  между  строчек.
И  вспоминался   хохот  кастаньет,
И  дивные  порывы  сегидильи,
А  вьюга  за  окном  чертила  след
Мелькнувшей,  как  мгновение,  мантильи…
Где  все,  где  все,  где  вереница  дней,
Умчавшихся,  как  сон  души  моей?
Кто  и  зачем  их  сквозь  меня  пронес,
Как этот  равнодушный  стук  колес?


Рецензии