Оковы счастья

Счастье мое – ночные просторы,
Полеты во тьме под сияньем звезды.
Счастье мое – не разбить мне оковы,
Не взлететь под дурман высоты…

Оковы мои – тело мое приземленное,
От рожденья оно не разлучное с твердью.
Оковы мои – тело мое обделенное,
Землею покрытое, как презренною медью.

Мне взлететь бы, оковы разбив  в тишине,
Крылья души распростерши над тенью.
Счастье мое – парить в вышине,
И никогда не падать на землю…
                ***
Счастье мое, увы, не доступно,
Оно есть лишь несбыточная блажь.
Счастье мое. Оковы мои. Преступно,
Даже думать о том, как прекрасен
Небесный форсаж.

30.03.13 AnnaLita


Рецензии