Луна

Прибитая  золотыми гвоздями
В  черную мглу занебесной глазницы,
Зорким взглядом присмотрит за нами
Из -под облака желтой ресницы.
 
Зыбкая невесомость  дороги ,
Что у притихшего , сонного моря .
Жаркая люстра далекого Бога,
Не позабытая в яростном споре.

И разделенная Тенью и Тьмою,
Верными служками Белого Света,
Вечно пылающая надо мною,
Жалобой ночи ,желанием лета.


Рецензии
Жаркая люстра далекого Бога - неплохо сказано...

Александр Зрячкин   16.06.2013 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.