Кедровка

Кедровка - таежная птица.
Летает в кедровой тайге.
Все лето она суетится,
Готовясь к суровой зиме.

Орешки кедровые прячет
В места, где какие найдет.
По скалам и трещинам скачет.
В делах и заботах живет...

Но вот уж зима откружила,
Весна на пороге стоит.
Малышка кедровка забыла,
Где что из запасов лежит.

Проклюнется в щели орешек,
Появится новый росток.
Кедровка-лесничая в спешке
Уж вновь запасается впрок.

Вдруг вырубят лес лесорубы,
Иль солнце костры разожжет...
Так слабая птичка кедровка
Родную тайгу бережет.


Рецензии
Вот так и людей:
Иной раз от простого маленького человека
больше пользы, чем от дюжины важных чиновников

Владимир Жарков   15.06.2013 18:30     Заявить о нарушении