Хорошо смотреть на снег...

*
Автору Талеко

http://stihi.ru/2012/02/14/4304

Хорошо смотреть на снег, не думать, плыть
В неизбежность заоконную, сквозить
И самой уже, как сетка, на просвет -
Сетка снега, занавесившая свет.

В неизвестность заоконную... В метель,
И громадная встаёт из детства ель,
Машет лапами, меж лап густая тьма,
Словно с Севера полярная сама

Ночь в ней спряталась. Уже не в мире, здесь -
Просто кружит-кружит снеговая взвесь,
Просто с ней летим, куда, миры встречать
Новые, тихонько вечерять,

Как на даче, просидели б до зари,
Да вдоль линий-улиц гасли б фонари,
Да мерещились бы горы, с камельком
Просидели б, промечтали о былом,

Вышли б в город вновь, а города-то нет.
Только тени наплывание на свет,
Только странно колокольчик прозвенит,
Только гор тибетских грозен монолит.
               
                2013-06-14


Рецензии
Спасибо за интересный стих! Прекрасны снежные вершины...

Белка Елкина   14.06.2013 21:34     Заявить о нарушении