Икар

А за моим окном летают птицы
И полиэтиленовый мешок.
Он,словно ястреб,к облакам стремится,
Уж восходящий он поймал поток.

Прозрачный,словно дух бесплотный,реет,
Стремится дерзко,богохульно,ввысь.
Летит,стрелой,всё выше и быстрее...
Я,мысленно,кричу:"Мешок,держись!"

Летит,так горд,и весел,и несдержан!
Его любуюсь смелостью,в окно.
Но ветер стих,и вот,мешок-повержен...
Упал.Лежит.Газон,трава,говно...

Имел бы руки-я б пожала руку!
В окно хабарик грустно кину я,
И поплетусь обратно,к ноутбуку.
Опять познав всю тщетность бытия...


Рецензии