Бескрылые ночи

Обескровлена плоть моя:
Этой ночью я пью компот.
И бескрылы мои стихи
Как соседский плешивый кот.

Этой ночью никак не уснуть:
Так тебя безгранично люблю,
И за каждую складочку рук
Нежно Господа благодарю.

В эти ночи тесней скорлупа
Давит, давит на спелый орех.
Но еще не пришли времена,
Чтоб закрылись семечки век.

Я плачу по своим счетам -
Каждый день, каждый час - аванс.
Мой Господь, я прошу тебя,
Дай мне плод
     в полуночный час.

Я посеяла очень давно,
Зрел росток от подземных вод;
Мои мысли украл сатана:
Без воды засыхает плод.

Я бессмысленно мну тетрадь:
Так - прости мне мои долги.
Мой Господь! Дай мне силы - ждать.
Силы дай верить, жить и творить.

 3-13 июня 2013 г.


Рецензии