И нет ничтожней из потерь

Да было всё! И как у всех:
Была любовь, был политех,
И боли стон, и громкий смех -
От вехи к вехе.

А в честь таких, пыливших тут,
Прощальный траурный салют
Из СКСов не дают
Орлы-морпехи.

А как я жил? Да так и жил:
Пусть без рогов, но и без крыл -
Неверья матовый акрил -
Моя преграда

Для ослепляющих лучей
Софитов в тысячу свечей,
Испепеляющих речей
И капель яда.

Кредит у жизни под залог
Своей свободы взять не смог...
А то, споткнувшись о порог,
Ушёл не с теми...

Застыла стрелка на нуле,
Таро пылятся на столе
И в бесконечном дефиле
Тоннеля - темень.

Была ли то моя рука
На рукояти у виска,
Когда по прихоти курка
Раздался выстрел?

Укрыл неверья плексиглас
Вас от меня, меня от вас
И боевой судьбы раскрас
С годами выцвел...

А сны завьюжила метель
И расписала их под гжель...
Я от себя бежал как цель,
Ещё живая...

А говорят, что всяк сверчок
Обязан знать лишь свой шесток...
То добродетель, иль порок -
Прожил, не зная.

Гадал, гадал - и всё не в цвет,
Но наконец нашёл ответ:
Мне в этой жизни жизни нет.
А в ту не веря,

Познаю жизни эфемерь –
Пусть не сегодня, не теперь –
И нет ничтожней из потерь,
А всё ж – потеря.


Рецензии