Туманные дали

Пробежали туманные дали,
Отгорели во тьме все костры.
Рано мать вы тогда потеряли,
На могилу несли ей цветы.

Ах,зачем  же вы гнетесь, деревьица?
Ах,зачем же шумишь ,гулкий клен?
Ах,зачем в сердце ,горечь, ты теплишься,
Ах,зачем просишь миленький дом?

Ничего не осталось со временем,
Пролетела последней искра
И на плечи повисла всем бременем-
Стала жизнь безгранично пуста.

Ах,зачем же ты,солнышко,светишь?
Ах,зачем же,вода,бьешь ключом?
Ах,зачем ты во сне счастьем бредишь,
Ах,зачем погибаешь ты  в нем?


Рецензии