Зимняя

            
        Перхоть снега летит на дома...
        Хед-энд-шолдерса небу б побольше!
        -Ах, как грубо,- я морщусь сама,-
        Понежнее бы надо, потоньше.
           Но... Что вижу, о том и пою,
           Как акын в той степи казахстанской.
           Я из хлопьев, наверно, совью
           Что-то вроде гнезда. Буду часто
        В нем сидеть... Как птенец-кукушонок,
        Одиночество холить свое,
        Как усталый, замерзший ребенок,
        Потерявший родное жилье.


Рецензии