Я видела

Я видела, как умирали берёзы
На ясных полях цвета синей лаванды.
Остывшие лужи. Как миски баланды,
Агония вечера – метаморфозы.

Лишь молния солнца над тающим небом
Кончает лизать оголённые вышки,
На шпалах металла опасные вспышки,
И ночь на поля упадёт своим весом

Нам кажется. Что череда горной цепи
Катиться в закат никогда не устанет.
Где мера твоя бесконечных страданий?
Где ветер лучи одинокие трепет.


Июнь 2013, Нижний Новгород - Москва


Рецензии