Жёлтые розы романс

Ах, в этом что-то есть - немое обаянье,
Мерцание души, романтика дорог.
Давно уже простив подобные признанья,
Она смутилась вдруг и вышла за порог.

Она пришла домой. Забыв поставить в вазу
Подаренный букет, присела у окна.
И, словно, ото сна опомнившись не сразу,
Допив холодный чай,  расплакалась она.

Зачем он вдруг пришёл, как тень вчерашней прозы,
Зачем он в эту ночь остался с ней вдвоём,
Зачем он ей принёс непахнущие розы,
Которые дарил, когда любил её.

Ах, если бы была принцессою прекрасной,
То, прыгнула бы с башни, иль яду приняла,
Но держат в этот век от мысли той ужасной
Её который год работа и дела.

Горит давно листва дворов провинциальных,
Не стали явью сны далёких летних грёз.
Росинки с  желтых  роз  прекрасных, но печальных,
Сливаются в поток её напрасных слёз.

И каждый день она, меж двух огней скитаясь,
Где прошлое зовёт, а будущего нет,
Рисует этот мир, фантазий не пугаясь,
Где новые цветы имеют красный цвет.


Рецензии