Эльзе Ласкер-Шюлер 1876 - 1945 Весна

Весна 

Как лик луны хотим не спать 
Весенней этой тихой ночью.
Детьми хотим мы снова стать, 
Смеяться научусь опять, 
Тебя мне не хватало очень.         

Судьба свела меня с тобой,       
Отца и мать мне не забыть.             
Беда всегда гналась за мной,            
Пришлось смириться мне с бедой,
Как верного врага любить.               

Любовью дышит вся земля.
Ты для меня отец и мать,               
Весна и счастье для меня,          
Не мыслю без тебя и дня. 
Моим родным ты должен стать.
 

           FRUEHLING
Wir wollen wie der Mondenschein
Die stille Fruehlingsnacht durchwachen,
Wir wollen wie zwei Kinder sein.
Du h;llst mich in dein Leben ein
Und lehrst mich so wie du zu lachen.

Ich sehnte mich nach Mutterlieb
Und Vaterwort und Fruehlingsspielen,
Den Fluch, der mich durchs Leben trieb,
Begann ich, da er bei mir blieb,
Wie einen treuen Feind zu lieben.

Nun bluehn die B;ume seidenfein
Und Liebe duftet von den Zweigen.
Du musst mir Mutter und Vater sein
Und Fruehlingsspiel und Schuetzelein
Und ganz mein eigen.
 
 


Рецензии