Метель занялась

Метель занялась, затуманился лес,
Солнечный день незаметно исчез…
Зимка-хозяйка затеяла действо.
«Вижу»,- кричит,- «непорядок в семействе!
Хватит в перинах пуховых лежать!
И не пора ли нам в царстве прибрать?!»
С песней веселой взялась за уборку,
Молодо, лихо, с чувством и толком.
Белой метлой заровняла луга,
Ельник укрыла теплее в снега.
Взбила повыше рябинам подушки,
Скатерти выстирала на опушках.
Спрятала заячий след в перелеске,
Долго трясла на ветру занавески…
И, закружась от работы сама,-
В новые шапки одела дома.
А, оглядясь деловито и строго,
В царство свое перекрыла дорогу,
Всем повелела  укрыться и спать,
Белые сны до весны не пугать.
Глянула тихо она мне в лицо -
И запечатала снегом крыльцо.
Чтобы никто не стучался до срока,-
Дом сторожить приказала сорокам.


Рецензии