Мы в одиночестве гибнем снова

Улыбаясь сквозь слёзы,
Закрывая глаза от бессилия,
Они несли в руках чёрные розы.
И не было в мире их боли красивее.

Насквозь прожжённое сердце
Лихими ударами отзывалось во тьме.
Потонуло счастливое детство,
Растворилось в воде и высокой траве,
Что задевала щёки румяные,
Щекотала хрупкие плечи,
Дарила запахи пряные,
А потом усохла навечно.
И вставало ослабшее утро,
Своё солнечное сердце зажигало.
И туман осыпался пудрой
На макушки детей войны и обмана.
Каждый хватал за руку ближнего,
Каждый делил мрак на двоих.
И не было в песнях слова лишнего,
И нет в душе их больше сил.

Бегут дети к краю Земли,
Не дождавшись заветного слова.
И рвётся глухой крик изнутри:
"Мы в одиночестве гибнем снова!"


Рецензии