Верный Мальчик, ты ждешь?!

                19.07.2014 – 30 лет со дня смерти Ф. Раневской

Запитал, как конфеты «умял», афоризмы:
Это ж надо, так «бить» и лжеца, и глупца,
И вставлять недалекому мудрости-клизмы,
Не жалея крутого, прямого словца!

Это ж надо, так жить - рассекать ледоколом;
Словно губкою, впитывать и отдавать;
Каждый день, каждым шагом – на линии фола!..
Верный Мальчик*, ты ждал запоздалую «мать»?!

Каждый день, каждым шагом – звездою светиться,
Обжигая и грея планеты сердец!
Быть любимицей всех, но - хоть раз бы влюбиться!
Где – Завадский, Таиров, где Ромм, наконец?!

Быть любимицей всех бесшабашной и дерзкой,
И талантливой столь, что нельзя заменить!..
Оборвалась эпоха Великой Раневской -
Кто продолжит таланта непрочную нить?!..

Верный Мальчик, дружок, вы, конечно же, вместе!
По Москве не гулять – разве в этом беда?!
И тебе не досуг, кто из вас неизвестен,
Кто вчера интересен, а кто - навсегда!..


* - Мальчик, кличка собаки Ф. Раневской

14.06.2013               


Рецензии
И вставлять недалекому мудрости-клизмы
это круто!
молодец, что отметил дату Ф. Раневской.

Вера Свечина   14.06.2013 20:51     Заявить о нарушении
Вера, привет! Она очень убедительна и во-многом - права. Нельзя таких людей не заметить и забыть, только потому, что их сегодня нет рядом с нами! А её чувство юмора - вообще, отдельный разговор!
Спасибо!

Влад Сумарок   14.06.2013 21:11   Заявить о нарушении