Печальный антироманс

Не для вас я пишу, не для вас,
Для другой мои строки – из дрожи.
Ждёт её молодой дикобраз,
Он нахальные иглы взъерошил.
Дышит зноем седая листва,
Пыль ложится на сосны у моря.
Я про вас вспоминаю едва,
Я с надеждами в медленном споре.
Солнце бросит избыток лучей
На давно обожжённую землю.
Я не ваш!
Я, наверно, ничей,
И судьбу свою горько приемлю.
Молодой дикобраз обречён
На безумства, на грешную бездну,
Только я здесь
Совсем ни при чём.
А стихи – это признак болезни.
                Р.Маргулис


Рецензии