Журба, журбинушка

Журба, журбинушка моя...
Тебе ли суждено мне покориться
Иль в раз, на век с тобой проститься.

Ах с грустью жить, любить, творить,
Так лучше вовсе не родиться,
И не страдать и не смириться..

Твоей бы тени не видать,
Руки печали не коснуться,
Речей унылых не слыхать,
В твоей бы колыбели не очнуться!

О нет, я так хочу проснуться!
Услышать звонкий детский смех,
Увидеть взор и обернуться!
И так легко,в родимый дом скиталицей вернуться.

Журба, журбинушка моя, покинь же ты уже меня!
Возьми с собой раскаты грома, печальных слов не возглашай,
А я стою уж у порога, меня ты больше не встречай!


Рецензии