Беспризорница

Так мало места в этом мире,
Так мало дома кислорода.
Я как мишень в дешёвом тире,
Как в клетке хищная порода.

Мне говорят – «с ума сошла,
Ты от себя бежишь, подруга!»
Я от людей, отсюда шла.
Дорог я вечная супруга.

Я в серых городах страны
Искала рай, своё местечко.
А города строги, равны,
И солнца потухает свечка.

Приют, искав по всей Земле,
Меня не покидает вера.
И не нуждаюсь в похвале,
Нужна другая атмосфера.


Рецензии