Он был поэтом стройным юным,

Он  был  поэтом  стройным  юным,
Его  волнующая  речь,
Переворачивали  дюны,
Могли  из  дна  жемчуг извлечь.
Он  был  подобен  сладкой  сказке,
Когда он вас  боготворил,
И нежил  вас  любовной  лаской,
Когда о  счастье говорил
Он  был лирическим  поэтом,
Душа была полна огня,
И  фосфорическим  расцветом
Встречал лучи  благого дня
От  наслажденья и   блаженства,
Он  иногда  входил в туман,
Он  был потомком всепрощенства,
И в  этом  был  его  изъян,
О,  девы,  верные поэту
Не  верьте больше никогда,
Когда  он с  раннего рассвета,
Вам  пудрит  юные года.
Пусть будет  вам тогда порукой,
Советы  братьев и сестёр,
Уж,  лучше  вечная разлука,
Чем  этот  вечный щелкопёр.


Рецензии