Жасмин

Благоухает куст жасмина,
Светясь таинственно в ночИ.
Плывёт он парусником мимо
И тихой музыкой звучит.

Его туманное видЕнье
Рождает призрачные сны
И чувств неясное томленье
На грани лета и весны.

Люблю я запах сладковатый
Из света сотканных цветков.
Природой создан он когда-то,
В тумане тающих веков.

ПарЮ, как будто, в поднебесье,
Слегка кружится голова,
Звучат неведомые песни,
В стихи слагаются слова.

Я прогуляюсь вдоль аллейки,
Где куст жасминовый цветёт,
И помечтаю на скамейке,
Когда любовь ко мне придёт.

Захватит помыслы и чувства,
Как цвет жасмина, опьянит,
Смахнёт за борт остатки грусти
И радость жизни возвратит.


Рецензии