О России

Россия, в чём твоё величие,
В земных просторах безграничных,
В лесах таёжных вековых,
В морях и реках  голубых?

Что стоит севера сиянье!
Или в тюльпанах степь весной,
Байкала вод очарование,
Россия- рай ты наш земной!

Ни с кем Россия не сравнится,
Хоть тянет многих  за границу,
Только потом, время спустя,
Вернутся многие хотят.

Там русской речи не хватает,
И образ жизни не прельщает,
В душу вселяется тоска,
Россия – как ты далека!

Ведь где родились, там сгодились,
Не зря  в России говорят,
Традиции не изменились,
Ни с чем не спутать наш уклад.

Сердца богаты состраданьем,
Мы всем всегда помочь спешим,
Поймём другого с пониманием,
Поплачем с ним мы от души.

Гуляем только лишь по полной,
Чтоб веселились все вокруг,
А кто и загрустит невольно,
Всегда найдется рядом друг.

Как ты Россия величава,
Незыблемая держава,
Какой великий наш народ,
Пусть в мире сотни лет живёт.


Рецензии