Осталось переплыть последнюю реку...

Осталось переплыть последнюю реку!
За ней отыщу священный анклав,
Где год от года страждущему человеку
Даруется вечной истины сплав.

Осталось пережить последнюю битву!
Другой уж не будет – все ставки на кон.
И поздно шептать отрешенно молитву –
Без действия – не пересечь Рубикон.

Осталось переплыть последнюю реку!
Хоть манит меня Азраила рука,
Осталось отчёркнуть последнюю веху –
Кто знает, вдруг выиграю наверняка…


Рецензии