Скажи, что делать мне мой друг...

Скажи, что делать мне мой друг,
Скажи, скажи! Я так устала.
Я так разгромно проиграла
Уже почти, но не испуг,
Не отрешение от света
Меня преследуют с рассвета,
А жажда дела, веры круг.

Мой друг, мой друг, я так устала,
Но я иду, иду, иду…
Иду вперед от пьедестала,
Ведь я почти всё потеряла –
Почти найдя искомый путь.

Мой друг, скажи мне только слово,
Скажи, куда ведет дорога,
Чтоб не ошиблась я со слогом,
Идя, сквозь темноту острога,
Что ту дорогу поглощает
И видеть дать мне не желает
Последний шанс на верный курс.


Рецензии