К читателю

К читателю

Я искренне люблю тебя, читатель,
Ведь знаю я, что в поисках созвучий
С тем морем чувств, глубоких – самых лучших, –
Ты сам такой же, как и я, мечтатель.
И в этом откровении  всё те же:
И взлёты памяти о прошлом, и мятежность,
И жизнь прошедшая, как в фокусе, манежном.
В нём: и мечты, и светлые надежды,
И первый трепет чувств любви, дразнящей,
Быть может, безнадёжно безответной,
И робость, и сомнений рой, саднящих,
И страсти пыл, и смерч, и  яд измены.
Мы словно странники  – в миру, с клюкою –
Бываем  одиноки, бесприютны,
Как будто, примостившись с краю юта,
Плывём, лишившись мира, как изгои.

Всё это нам с тобою так знакомо,
И вряд ли меньше  нами  пережито,
И нитью Ариадны перевиты
Пути-дороги от родного дома
Через моря, леса, холмы и долы.
14.06.2013 г.


Рецензии
Добрый день, Алевтина!
С удовольствием стану на какое-то время Вашим читателем.
Строки понравились.

С уважением,

Раиса Александровна Носова   02.07.2013 16:44     Заявить о нарушении