Нашей юности джаз

Моя дверь - на замке, на засовах душа,
Но смогла ты войти. Я застыл, чуть дыша,
Мир плывёт, как во сне, и не верю глазам:
Мне брюзжащий ноябрь льёт на сердце бальзам.
Стук твоих каблучков разобьёт тишину!
В доме свечи зажгу сразу все, не одну.
Заиграет огонь в золотистом вине,
Там, где тонет печаль в двух бокалах на дне,
Словно тонкая нить двух сердец разговор,
И, с оглядкою, страсть вдоль стены, словно вор.
Всё, что было, ушло; всё, что будет, плевать.
Если есть только ночь, преступление спать.
Пусть же грянет оркестр из ста тысяч чертей,
И сомненья сметёт танец чувств и теней,
В уголках твоих губ, в глубине моих глаз
Оживут, хоть на миг, память, юность и джаз.


Рецензии