Пустой и холодный вечер, разлитый в бокалы джин...

Пустой и холодный вечер, разлитый в бокалы джин;
Короткие проводы, встречи – опять остался один.
Она повела плечами, вздохнула и поднялась.
Она не спала ночами, но счастья не дождалась.

Опять тишину разрежет безумный, как сполох, стих.
Опять не застынут речи, останется разум тих.
Он выключит свет, исчезнув, как трепет усмешки губ
И будет всегда так нежно, но так оголтело груб.

Снежинки слетятся в слякоть и лужами запоют;
И будут они напрасно друг другу дарить уют.
И будут они напрасно друг друга не ждать во тьме,
Соленая пустота одна лишь, прекрасно живет во сне.


Рецензии