Что такое жизнь?..

Что такое радость
Как долго она длится?
Что такое счастье
Зачем за него биться?
Что такое вера
И для чего молиться?
Что такое страх
И как его лишиться?

Что такое слёзы
И от чего мы плачем?
Что такое ложь
Зачем других дурачим?
Что такое правда
Зачем ее скрываем?
Что такое грех
Зачем душу сжигаем?

Что значит мечта
И как ее добиться?
Что значит любовь
Зачем ее стыдиться?
Что такое страсть?
И от чего рискуем?
Что значит война,
Зачем на ней пируем?

Что такое ярость
Когда она приходит?
Что такое чудо
И кто его находит?
Что такое правда?
Зачем тогда всем маски?
Что такое боль?
Куда девались краски?

Что такое грусть
И от чего страдаем?
Что такое дом?
Зачем тогда сдегаем?
Что такое смерть?
Зачем все разрушаем?
Что такое жизнь,
Куда мы исчезаем?..


Рецензии