Недотрога

***
Надо мною погремушкой
Расшумелась тишина.
В алюминиевую кружку
С неба шлёпнулась луна.

Гаснут звёзды в мокром стоге.
Через реки, через лес
Взгляд далёкой недотроги
В грудь вошёл, как саморез.

Для двоих влюблённых пьеса
Впопыхах сдана в багаж.
У неровной кромки леса
Жгу костёр, креплю шалаш.

Спят ночные ветры в поле,
В сердце ночи через край.
Застрелиться с горя, что ли,
Да Господь не пустит в Рай.


Рецензии