Сказки

Здравствуй, милая, я изучаю сказки.
Сказки про Пака, Вигрид и Железный лес.
Я помню, как ты уходила вчера с опаской,
В глазах затая черно-сливовый блеск.

Я не читал ни заклятий, ни предсказаний.
Ты же колдунья из нас двоих.
Так я метаюсь от счастья до состраданья,
От ненависти до вечной любви святых.

Здравствуй, родная, и сразу – до скорых встреч.
Странно и небо, и твой невеселый вид.
Меня посвятили в рыцари – выдали меч,
Но не сказали, против кого идти.

Сказки меняются, крутится белый шар,
Солью и порохом пряча любой изъян.
Милая, милая, где твой волшебный дар,
Который не даст нам распасться на инь и ян?
14.06.13


Рецензии