Ничто не предвещало, ничего не грело...

Ничто не предвещало, ничего не грело
И жизни распродажа отдаленно тлела.
Игристые вина и тара кефира
В авоське расплющат те два мандарина,
Что дал мне с собою, рассеянный кто-то,
Куда-то спешащий, забывший кого-то.

Метелью далекой гремят магазины,
Мы все в них чужие, чужие, чужие…
Десяток рублей, да звонок телефона,
Я встречу кого-то с печалью поклона –
Из этого века, а лучше – другого,
Но нас не спросили, даря сборник Блока.

Аптека давно стала лишь нарицаньем
И Кокер в ларьке прохрипит порицанье,
Что недолюбили, от страсти сгорая
И верили лжи, на пороге прощая,
А может душе не хватало мечтаний
И вот мы одни в пустоте причитаний.


Рецензии