2 эпохи

Звенела музыка в саду
таким победным жизни гимном...
У садоводов были виды
безбедно пережить зиму.
Звенела музыка в саду
из 25 участков,
таких друг к другу безучастных,
таких торчащих на юру...
Звенела музыка в саду...
Все были счастливы и сыты,
ведь угол есть, и есть корыто...
Не пахли устрицы во льду
свежо и остро южным морем,
никто не видел в этом горя,
готовя с зеленью еду..
Добравшись к ночи до кровати,
никто не думал про объятья,
не говорил: "Я верный друг"
и не касался томно платья


Рецензии