В платьишке синего савана...

В платьишке синего савана,
Словно лазурью согретая,
Тихая, нежная, талая
Девочка ехала бренная.

По электричке замызганной
Семечки лузгали горькие,
А за окном паутинками
Прутики чувства бросили.

Мимо ходили голые,
Все как один одетые,
Понял ли кто, не понял ли
Как же нуждалась в свете.

Жахлой ромашке ветреной
Душу свою открыла,
Верила, что поведает
Зря ли Его полюбила.

В боли досель неведомой
Истово черпала силы,
Всё потому что верила –
Участь судьба решила…

2012;


Рецензии