Съеденная луна

Вечер стих стрижами и галками,
Ветер на столе тишины
Разминает вербами-скалками
Тесто бледно-желтой луны.

Украшает свежестью мятною,
Давит ямки лунных дорог
И сует в духовку закатную
То ли блин, а то ли пирог.

Облака горят переливами,
Мир не стих, и цвет не потух,
И дымит над тонкими ивами
Сдобный пряно-сладостный дух.

Спекся каравай, зарумянился,
И горячий он – только тронь!
Загудел простор, затуманился,
И затих закатный огонь.

Но округа эта не спящая,
Шляются ветра по Руси,
Светлая луна и блестящая
Манит всех ее надкусить.

Даже ворон, пасмурно каркая,
Хочет в небо хрипом врасти,
Сдоба чуть остыла, но жаркая,
И от жара, будто, хрустит.

Звездная медведица ложкою
Тянется: “Оставьте и мне!”
Ну а вечер синею крошкою
Облетел и весь потемнел,

Говорит: “Я тоже попробую!
С ветром я ее выпекал,
Вкусной красно-желтою сдобою
Голод утолю я слегка”.

Стихло поле зеленью пряною,
В озере озябла волна:
Искусали булку охряную,
Ведь еще недавно луна

Полною катилась за горкою,
А теперь сменила свой вид –
Тонкою печальною коркою
Месяц еле слышно блестит.   


Рецензии
Давит ямки лунных дорог...))))...Игорь,значит там,как и у нас на дорогах...)))....Весной потаял снег,а с ним и асфальт...)))))....Как в песне: Эх,дороги...)))...Одни рытвины,да ухабы...))).....Игорь,изменить нельзя строчку: С ветром ее выпекал...).......... И вообще,Игорь,не обижайся...)))..Тебе это не идет,паровозик!

Матрёна Ивановна   17.07.2013 19:44     Заявить о нарушении