Мы рвемся в бой, мы ищем переправу...

Мы рвемся в бой, мы ищем переправу,
И удила уж закусил наш конь –
И мы кричим: «В атаку! Ну! Поддали!»
И рвем рубаху, словно хлещет кровь.

Мы Дон Кихоты Мценского уезда
И сцена устлана рубахами души.
Мы позабыли кто второй, кто первый,
И краской красной пеним рьяно рты.

Мы утописты пьяного прихода,
И в шуме тьмы мы роем пустоту,
И разменяем дрожь священного исхода
На пистолетный крик, пугающий мечту…

2012;


Рецензии