Статус

Я не певец, не плагиат и не поэт,
 Спел бы я сердцем, сложил бы в ноты,
 Потому, как у меня и статуса нет
 Кто - то один решает,  судьбу мою и смерти.

Кто, складывая,  меряет аршином   своим
Почести, славу и незаслуженный мой позор.
Будет ли радости ему впрок, со смертью моим...
Усердно сплетавший из силков коварный свой узор?

Достойный легко может быть унижен,
Никчемным, мнительным пустозвоном.
Как скор, скромность и ум будет разбужен,
Без Бога  в душе, живущим, заторе  законам?

Разве  можно мысли их  читать,
Думы  думающие, в себе на уме.
Хотел бы я  наверно, грудью встать,
Чтобы каждый мог  жить, в покое и в тишине.

 Перед кем я должен сгибаться и встать,
 Кто может сказать, и откуда мне знать,
 Может  быт  и у меня будет, есть что сказать…
 И  спеть свою партию, с оркестром в лад! 


Рецензии