Три эс

С годами телом мы стареем,
душа - вне времени живет,
и вскоре, точно, без сомнений,
покой и вечность обретет.

Живем же ради жизни вечной,
такой далекой, бесконечной,
и не хотим никак понять,
что в жизни вечной - благодать.

Мы часто ищем тщетной славы,
не ради чести - для забавы,
тщеславия питаем страсть,
чтоб насладиться ею всласть.

К Мамоне головы склоняем,
до гроба капиталы умножаем,
усердно дьяволу тем служим,
и о душе совсем не тужим.

Грехи нам все не перечесть,
их в нашем мире много есть,
но обобщить их все же стоит,
сведя в три группы с буквой эс.

Теперь нам должно написать,
что буквой эс хотим назвать.
Поможет нам в том богословие,
и мы начнем без предисловия:

То славо-сребро-сластолюбие -
 дьявола коварное оружие.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.