Шахтерская слава

Память конвейерной лентой...
Отбойник по нервам бьет...
Черное золото рубит...
Пласт «на-гора» даёт.

ПОтом породу режет,
Вгрызаясь в угля гранит,
Сквозь боль и зубовный скрежет
Он свет наш земной хранит!

***

Рукотворные горы встанут
Терриконами над землёй.
Над копрами звезды сияют–
Звезды доблести трудовой!


Рецензии
Хорошо сказали о шахтёрской славе!С уважением!

Юрий Тютюников   17.07.2019 17:28     Заявить о нарушении