Песня для Принца

Лесная красавица, фея листвы,
Хозяйка цветов и звенящей воды,
Владычица ветра, принцесса дождя
Сегодня встречает тебя у огня.

О, странник, постой, привяжи ты коня,
Сейчас накормлю, обогрею тебя.
Ты очень устал, а дорога длинна,
Так выпей из кубка златого вина.

Ты принц или герцог, барон иль маркиз?
Твой титул и герб – это светский каприз,
И здесь отдыхая, ты это поймёшь,
И поисков цель в моём доме найдёшь.

Забудешь о славе, турнирах, боях,
Утонешь в моих непослушных кудрях.
И блеск бесконечных дворцовых интриг
Растает, как вечером солнечный блик.

Взамен белоликих напудренных дам
Я смуглые руки и плечи отдам.
Ты вряд ли захочешь вернуться домой,
Поверь, что отныне навеки ты мой!

Ты принц или герцог, барон иль маркиз?
Твой титул и герб – это светский каприз,
И здесь отдыхая, ты это поймёшь,
И в доме моём, что искал, ты найдёшь.


Рецензии